自信的魅力——学校举办大学生礼仪讲座

发布者:大学生心理指导中心发布时间:2019-04-23浏览次数:23

422日晚,大学生现代礼仪讲座在太白湖校区631报告厅举办。礼仪专家辛雪楠应邀为同学们带来题为《自信的魅力》的专题讲座。

辛雪楠首先为大家讲解了礼仪的重要意义,学习礼仪不仅是尊重他人,也是塑造自信的一种途径;她详细介绍了如何从仪容仪表、正确配饰和着装来展现当代大学生的风采。然后她通过亲身示范,告诉大家在正式场合正确的站姿、坐姿等仪态。最后,辛老师介绍了大学生在社交场合需要注意的事项。

通过此次讲座,同学们深刻了解了文明礼仪的重要性,并努力注意自己的个人行为,完善个人修养,提高个人素质,对自己的一言一行更加重视,对提高大学生自信和个人修养起到很大帮助。