学生工作处开展朋辈心理护航员专题视频培训

发布者:zhqy发布时间:2022-04-01浏览次数:268

为进一步推进学校心理健康“四级预警”工作的有效开展,提升学校朋辈心理护航员开展心理健康自助互助的能力和水平,3月30日,学生工作处大学生心理健康教育指导中心崔玉玲老师面向全校朋辈心理护航员作题为《朋辈心理护航员谈话技术及心理自我关爱》的专题视频培训。

崔玉玲从学生日常生活出发,以疫情对学生心理的影响为切入点,针对疫情背景下大学生可能出现的心理问题,辅以生动的案例,深入浅出地讲解了一系列朋辈心理互助者谈心谈话技巧,以及心理危机的识别和上报方法,详细介绍了深呼吸放松训练、接地练习、蝴蝶拍、正念练习等心理调适技巧,帮助朋辈心理互助者调节心理状态,保持心理健康。

全校790余名心理委员、学生代表参与培训。

【信息来源:学生工作处     撰稿:王茜     责编:蒲丽娜】