公共卫生学院举办 “温暖守护 健康成长” 心理健康教育月素质拓展活动

发布者:公共卫生发布时间:2022-06-07浏览次数:95

为加强疫情防控期间的人文关怀和心理疏导,提升心理育人工作实效,关爱学生心理健康,公共卫生学院于202261日在太白湖校区开展心理健康素质拓展活动。

本次活动以宣传心理疾病与抗压方法为主题,旨在增强同学们对于心理健康的认识。同学们分成三个小组对各种情绪关键词进行讨论,对消极情绪的控制提出自己的看法之后两个小组的同学针对具体案例进行角色扮演,另一小组对其出现的心理问题进行商讨。最后大家围在一起总结应对心理疾病的具体方法。

本次活动让同学身临其境地体会到了心理健康的重要性,学会了应对消极心理的思想方法,起到了很好的宣传作用。

公共卫生学院太白湖校区部分学生参与此次活动。