学生工作处开展学生管理队伍心理健康 教育工作技能培训

发布者:大学生心理指导中心发布时间:2021-11-15浏览次数:13

为进一步提升我校学生管理队伍心理健康教育工作能力,更好地开展心理育人工作,促进学生心理健康成长,1022日上午,学生工作处心理健康教育指导中心崔玉玲老师作题为《心理普查量表结果解读与谈心谈话流程》、《大学生心理问题的识别与干预》两场主题培训。

本次培训以2021级新生心理普查为切入点,围绕心理普查量表的结果解读、心理谈心谈话工作流程、心理健康的内涵、大学生常见心理问题、如何识别不同类型心理问题、心理危机的预防与干预等内容,结合案例深入浅出地介绍了心理健康教育的工作方法和技巧,为二级学院开展常规心理健康教育工作提供了新思路。

学生工作处领导班子成员,各二级学院党组织副书记、专兼职辅导员参加培训。培训以现场和视频直播形式在学校“三区一园”同步进行。